ГеоСтройПрибор
GPS оборудование Теодолиты Ручные безотражательные дальномеры
Электронные тахеометры Нивелиры Комплектующие
на главную карта сайта
ООО «ГеоСтройПрибор»
394006, г.Воронеж, ул. Моисеева, дом 10
Тел/факс (473) 271-21-44; 271-22-51

Приборы контроля и диагностики > Оборудование неразрушающего контроля

Измерители температуры


К данной группе приборов относят устройства, позволяющие тем или иным способом получить значения температуры на поверхности или внутри некого объекта.  

По способу проведения температурного замера эти приборы условно можно поделить на две группы: контактные и бесконтактные. Наиболее высокая точность измерений температуры достигается при контактных методах измерений. Бесконтактный метод служит для измерений высоких температур, где невозможно измерять контактными методами и не требуется высокой точности. 

В первую группу входят хорошо всем известные термометры. Термометр - прибор для измерения температуры материала, почвы, воды и т.д. при тепловом контакте между объектом измерений и чувствительным элементом термометра. По типу своего назначения термометры бывают поверхностные – для измерения температуры на поверхности, и погружные – для измерения температуры внутри объекта. Как правило, современные термометры состоят из двух частей: измерительного зонда-щупа и электронного блока с дисплеем. 

Ко второй группе относятся устройства позволяющие измерять температуру на поверхности объекта дистанционно. К таким приборам относятся широко используемые в настоящее время инфракрасные пирометры и тепловизоры. Их принцип действия основан на фотоэлектрической, или фотографической регистрации теплового излучения идущего от нагретых тел, пропорционального их температуре.  Далее >>>
 

 
Корзина (Пусто) 
Контакты 
Прайс-лист 
Скачать прайс-лист 
Написать 
ООО «ГеоСтройПрибор»
394006, г.Воронеж, ул. Моисеева, дом 10
Тел/факс (473) 271-21-44; 271-22-51